Política de privacidad

ARTÍCULO 1: PRINCIPIOS GENERALES

1.1 SNCF-C6 es una sociedad anónima simple (S.A.S.) con un capital de 17 000 000 € domiciliada en SNCF-C6 - 38 rue de Seine - 94400 Vitry-sur-Seine (France) e inscrita en el registro mercantil bajo el número 519 037 147 (en lo sucesivo denominada «OUIBUS») con autorización para ejercer como operadora regular de autobuses para el transporte internacional de pasajeros a través de la página web www.OUIBUS.com (en lo sucesivo denominada «el sitio Web»).

1.2 Todos los datos personales recopilados por OUIBUS (en lo sucesivo denominados «Datos personales») se procesan en cumplimiento de la legislación europea y francesa vigente en referencia a la protección de datos personales, en particular de acuerdo con la normativa 78-017 del 6 de enero de 1978 sobre informática, ficheros y libertades (en lo sucesivo denominada «Ley francesa de protección de datos»). El procesamiento de Datos personales está registrado en el CNIL (organismo francés para la protección de datos) bajo el número 1593987.

1.3 Se recomienda leer detenidamente esta Política de privacidad (en lo sucesivo denominada la «Política»).

ARTÍCULO 2: ÁMBITO

2.1 En esta política de privacidad se exponen las prácticas llevadas a cabo por OUIBUS para el procesamiento de datos y el uso que OUIBUS hace de la información o los Datos personales de todo visitante.

2.2 La Política es aplicable a todos los servicios proporcionados por OUIBUS en el sitio Web. La Política no es aplicable a los sitios web de los socios de OUIBUS (en lo sucesivo denominados «Socios») a cuyas páginas se acceda mediante hipervínculos en nuestro sitio Web.

ARTÍCULO 3: RECOPILACIÓN DE DATOS

3.1 Cuando visite el sitio Web, recopilaremos información (Datos personales incluidos) de varios modos :

3.1.1 Datos proporcionados por los usuarios. Recopilaremos los datos que introduzca en el sitio Web para que tanto nuestros Socios como nosotros mismos podamos realizar sus reservas.

3.1.2 Datos recopilados mediante herramientas tecnológicas. Cuando visite el sitio Web, nuestros sistemas recopilarán datos pasivos, tales como la dirección IP (correspondiente al protocolo de Internet) o el tipo de navegador. También utilizamos cookies con el fin de hacer que la visita a nuestro sitio Web resulte más atractiva y facilitar el uso de determinadas funciones.

ARTÍCULO 4: PROPÓSITO DEL PROCESAMIENTO DE DATOS

4.1 Los Datos personales que recopilamos sirven para procesar la ejecución y el seguimiento de sus reservas. Los Datos personales también sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y permitirnos conocer sus necesidades respecto a las funciones, el rendimiento y la asistencia de los mismos.

4.2 Le comunicamos que los Datos personales que proporcione con su reserva podrán transmitirse a las autoridades del país de destino, si el marco legal así lo requiere.

4.3 También utilizaremos los Datos personales, tanto los recopilados por nosotros mismos como los que obtengamos mediante otros soportes, con fines promocionales, comerciales o informativos. En este contexto, y con el propósito de optimizar el uso del sitio Web y mantenerle informado sobre nuestras ofertas y novedades, ofreceremos nuestro servicio de newsletter de forma gratuita. A menos que notifique su negativa al respecto, si compra billetes de OUIBUS en el sitio Web tenemos derecho a enviarle información acerca del uso del mismo, así como nuestras ofertas y promociones, mediante correo electrónico..

4.4 Por otra parte, utilizaremos los Datos personales recopilados para llevar a cabo estudios destinados a la mejora de nuestros servicios.

4.5 Si fuese necesario, nos veríamos obligados a comunicar sus Datos personales para a) cumplir con la normativa vigente, una orden o mandato judicial; o bien para b) proteger y defender nuestros derechos y los de los Usuarios del sitio Web.

4.6 En caso de que desee recibir nuestras comunicaciones promocionales, comunicaremos sus Datos personales a nuestros proveedores de marketing directo por correo electrónico. En cualquier caso, nos esforzamos por garantizar que, dentro de nuestras posibilidades, las empresas correspondientes respeten esta Política. Prohibimos a dichas empresas el uso de sus Datos personales para fines distintos a los de la provisión de los productos y servicios específicamente solicitados por OUIBUS.

4.7 Procederemos a anonimizar sus Datos personales mediante la eliminación de la información identificable, como el nombre y la dirección de correo electrónico, y la posterior adición de datos para la realización de estudios de mercado. Es posible que posteriormente se deba comunicar dicha información anonimizada a terceros.

4.8 Excepto en los casos expuestos en esta sección, nos comprometemos a no transferir sus Datos personales a terceros sin su aprobación.

ARTÍCULO 5: DERECHO DE OPOSICIÓN

5.1 Tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos personales y al uso de los mismos con fines comerciales. Puede ejercer este derecho mediante el envío de una carta al servicio de Atención al cliente de OUIBUS situado en SNCF-C6 - 38 rue de Seine - 94400 Vitry-sur-Seine (France); o bien mediante la cumplimentación del formulario electrónico que encontrará en la sección "Help" del sitio Web (subsección "Contact us").

5.2 Si desea dar de baja su suscripción a nuestro servicio de newsletter, tan solo debe hacer clic sobre el enlace «darse de baja» que aparece al final de todos nuestros envíos. Las solicitudes de baja solo se tendrán en cuenta si posteriormente recibe un mensaje de confirmación. En caso de que no reciba dicho mensaje, podría ejercer el derecho de oposición descrito en el artículo 6.1 de esta Política.

ARTÍCULO 6: DERECHO DE ACCESO, MODIFICACIÓN, RECTIFICACIÓN Y ELIMINACIÓN

6.1 Tiene derecho a acceder, modificar, rectificar y eliminar sus Datos personales. Puede ejercer este derecho mediante el envío de una carta al servicio de Atención al cliente de OUIBUS situado en SNCF-C6 - 38 rue de Seine - 94400 Vitry-sur-Seine (France); o bien mediante la cumplimentación del formulario electrónico que encontrará en la sección "Help" del sitio Web (subsección "Contact us").

6.2 Antes de responder a una solicitud de modificación, rectificación o eliminación de sus Datos personales, le pediremos que se identifique.

ARTÍCULO 7: COOKIES

7.1 Una cookie es una pieza de datos que se almacena en su disco duro y contiene información acerca de usted. Las cookies se utilizan para mejorar el acceso al sitio Web. También pueden servir para personalizar el sitio Web en función de sus preferencias, además de permitir la realización de un análisis para conocer el uso que se hace de él.

7.2 Puede negarse a instalar las cookies mediante los procedimientos descritos a continuación. Estos procedimientos pueden variar en función del navegador que utilice:

7.3 De acuerdo con la Ley de Protección de Datos, no es necesario que dé su consentimiento para llevar a cabo la instalación de aquellas cookies cuya única finalidad consista en facilitar la comunicación electrónica o sean estrictamente necesarias para el suministro de los servicios en línea que solicite (cookies de sesión).

7.4 Para el resto de cookies, puede dar su consentimiento o negarse a su instalación a través de los ajustes del navegador o mediante la configuración de cualquier otro medio propuesto por el sitio Web y que nos permita gestionar su navegación por el mismo.

7.5 Le informamos de que no habilitar las cookies puede ir en detrimento de una óptima experiencia de navegación y del uso de las funciones del sitio Web.

7.6 Siempre puede eliminar las cookies cuya instalación haya aceptado. En el supuesto de que desee eliminar las cookies, también se borrarán los parámetros y las preferencias que estas controlen.

ARTÍCULO 8: SEGURIDAD

8.1 Con el fin de garantizar la seguridad de los Datos personales recopilados, hemos implementado un programa que cuida de la seguridad de la información almacenada en nuestros sistemas. Por otra parte, nuestros sistemas informáticos disponen de una herramienta de cifrado de datos, así como de un dispositivo de protección.